Размещено: 11 апреля 11:47
Цена:
1 390 грн.

Основным отличием модели ЭКО-370М от ЭКО-370 является то, что между корпусом и крепежной поверхностью (стеной) на определенном расстоянии монтируется дополнительный теплоаккумулирующий элемент в виде металлической пластины определенной формы и размеров.
Инфракрасное излучение от задней части корпуса не теряется на обогрев стены помещения, а практически полностью поглощается этим элементом и нагревает его, а он, в свою очередь, отдает эту тепловую энергию окружающему воздуху.
В то же время данная конструкция в процессе работы создает два конвекционных потока воздуха: один - между корпусом и пластиной, другой между пластиной и крепежной поверхностью. Эти потоки объединены в единый поток снизу и сверху прибора, что создает известный в механике жидкостей и газов эжекционный эффект, который усиливает процесс конвекции в 2, 5 раза и сокращает время нагрева воздуха в помещении.
Это техническое решение позволило увеличить КПД обогревателя на 27%, и, соответственно, улучшить его экономичность (в случае использования термостата).


Отправить сообщение